Viatmin C biasanya banyak ditemukan di bagian kulit, di bagian dalam kulit dan di dalam butiran kecil buah jeruk, berguna untuk meningkatkan sistem kekebalan, memperkuat jaringan tubuh, tulang, pembuluh darah, membantu memperbaiki jaringan yang rusak, membantu penyerapan zat besi.
Jeruk juga mengandung banyak mineral, seperti kalsium, fosfor, potasium dan zat besi. Kalsium membantu pembentukan tulang dan gigi serta mengatasi masalah pembekuan darah dan menstabilkan reaksi otot dan syaraf.
Menurunkan resiko penyakit jantung karena jeruk mengandung Hesperidin, senyawa antidioksidan yang dapat menurunkan total kolesterol sampai 16% dan mencegah kolesterol jahat LDL menempel pada dinding pembuluh arteri.
Jeruk merupakan sumber serat yang dapat meningkatkan sistem pencernaan kita, mengurangi resiko kanker colon.
Thiamin (Vitamin B1) berguna untuk mengubah karbohidrat menjadi glukosa, yang berperan sebagai tenaga bagi sistem syaraf dan otak serta untuk mengurangi resiko katarak.
You Might Also Like :
0 komentar:
Posting Komentar